Авиация
НТЦ «Модуль» специализируется на разработке и производстве вычислительных модулей и устройств обмена данными для авиационных систем гражданского применения.
Компания имеет опытное производство, парк измерительной аппаратуры, испытательскую базу и современный автоматизированный сборочный участок изделий электронной техники, что позволяет оптимизировать процесс выполнения полного цикла работ - от проектирования до производства и тестирования.
Модули
Модуль NM Mezzo Mini
Модуль NM Mezzo Mini представляет собой спецвычислитель, подключаемый по шине PCIe к несущей плате заказчика. Также он может применяться в качестве процессорного модуля под управлением ОС Linux. Эффективен для реализации нейронных сетей, решения задач цифровой обработки сигналов и изображений.
Подробное описаниеМодуль МТ143.05 (Basis Bridge-A DevKit)
Модуль МT143.05 служит для проведения функционального тестирования микросхемы интегральной . На модуле МВ143.05 расположены источники питания, схемы сброса и синхронизации, JTAG интерфейс, два слота SODIMM DDR3, SDCARD, CAN, UART, SPI, I2C, USB to Uart преобразователь и пять слотов для мезонинных плат расширения.
Подробное описаниеМодуль МС76.01
Инструментальный модуль МС76.01 на базе предназначен для функционирования как автономно, так и в составе комплекса, в частности с PC AT, по шине USB. Данный модуль предназначен для отработки программного обеспечения и алгоритмов обработки, способен обеспечить прием аналоговых сигналов, преобразование их в цифровой код и программную цифровую обработку, а также для решения широкого класса задач, связанных с цифровой обработкой сигналов в реальном масштабе времени. Модуль имеет четыре внешних разъема с интерфейсами SPI, GPIO, UART для установки мезонинных модулей высокочастотной обработки радиосигналов.
Подробное описаниеМикроэлектроника
СБИС 1879ВМ8Я (NM6408)
Микросхема интегральная 1879ВМ8Я (NM6408) представляет собой универсальную платформу ориентированную на решение задач обработки больших потоков данных в реальном масштабе времени (цифровая обработка сигналов, обработка изображений, навигация, связь, эмуляция нейронных сетей и т.д.).
Подробное описаниеСБИС 1879ВМ6Я (NM6407)
СБИС NM6407 – высокопроизводительный процессор цифровой обработки сигналов. Архитектура процессора основывается на использовании нового поколения VLIW/SIMD процессорного ядра NMC4. Процессор содержит два процессорных ядра NMPU0 и NMPU1, каждое из которых включает RISC процессор и векторный сопроцессор. Первый 64-разрядный сопроцессор предназначен для выполнения векторно-матричных операций над целочисленными данными переменной длины от 1 до 64 разрядов. Второй 64-разрядный сопроцессор предназначен для векторных операций с плавающей точкой.
Подробное описание1888ВМ018А, 1888ВМ01Н4, 1888ВМ018
Микросхемы интегральные 1888ВМ018А, 1888ВМ01Н4, 1888ВМ018 являются различными исполнениями (металлокерамический корпус, бескорпусная микросхема, пластиковый корпус) радиационно-стойкой СБИС типа «система-на-кристалле» на базе процессорного ядра PowerPC 476FP. СБИС предназначена для использования в качестве центрального управляющего вычислителя в аппаратуре различных информационно-управляющих систем, функционирующих в условиях радиационного воздействия.
Подробное описаниеБИС 1879ВА1АТ
БИС 1879ВА1АТ - универсальная связная машина, обеспечивающая гибкий интерфейс управляющего вычислителя (ЦП) с резервированным МКО по ГОСТ Р 52070-2003 с использованием внешних приемопередатчиков, функционирование в режимах контроллера шины (КШ), оконечного устройства (ОУ), монитора (МТ) или в совмещенном режиме ОУ/МТ, и отвечающая всем требованиям стандарта.
Подробное описаниеБИС 1920ВК014
Микросхема 1920ВК014 представляет собой контроллер мультиплексного канала по ГОСТ Р 52070 с интегрированным ППУ. Микросхема 1920ВК014 обеспечивает сопряжение процессора с резервированной магистралью по ГОСТ Р 52070. Она позволяет существенно улучшить массогабаритные характеристики РЭА (за счет интеграции в едином кристалле микроконтроллера и приемопередатчиков) и сократить количество требуемых номиналов напряжений питания. Микросхема 1920ВК014 выполнена в радиационном исполнении с повышенной стойкостью к ВВФ.
Подробное описаниеБИС 1895ВА1АТ
БИС 1895ВА1АТ в радиационно-стойком исполнении реализует логическую часть устройства интерфейса мультиплексного канала передачи данных (МКПД) по ГОСТ Р 52070-2003 и предназначена для организации обмена информацией и контроля передачи информации по резервированному (дублированному) МКПД в режимах контроллера шины (КШ), оконечного устройства (ОУ), монитора шины (МШ), осуществляемой под управлением микропроцессора (управляющего вычислителя, ЦП), с использованием внешних приемопередатчиков.
Подробное описаниеБИС 1895ВА2Т
БИС 1895ВА2Т – универсальная связная машина, обеспечивающая гибкий интерфейс управляющего вычислителя (ЦП) с резервированным МКО по ГОСТ Р 52070- 2003 (ГОСТ 26765.52-87) / MIL-STD-1553B с использованием внешних приемопередатчиков, функционирование в режимах контроллера шины (КШ),оконечного устройства (ОУ), монитора (МТ) или в совмещенном режиме ОУ/МТ, и отвечающая всем требованиям стандарта. 1895ВА2Т объединяет в своем составе кодер, сдвоенный декодер, многопротокольную логику, логику управления, логику взаимодействия с ЦП и управления памятью, и 4К 16- разрядных слов внутреннего статического ОЗУ. 1895ВА2Т может использовать до 64К 16-разрядных слов внешнего статического ОЗУ в режиме прямого доступа к внешней памяти. 1895ВА2Т может быть напрямую подключена к 16- и 8- разрядным микропроцессорам в режиме разделения памяти, таким, как Motorola 680X0, Intel i960, 80186, 8088, 6809, 8051, ADSP-2101, и другим.
Подробное описаниеБИС 1895ВА3Т
БИС 1895ВА3Т в радиационно-стойком исполнении реализует логическую часть устройства интерфейса мультиплексного канала передачи данных (МКПД) по ГОСТ Р 52070-2003 и предназначена для организации обмена информацией и контроля передачи информации по резервированному (дублированному) МКПД в режимах контроллера шины (КШ), оконечного устройства (ОУ), монитора шины (МШ), осуществляемой под управлением микропроцессора (управляющего вычислителя, ЦП), с использованием внешних приемопередатчиков.
Подробное описаниеБыстродействующие операционные усилители ОУОСН2/2ОУОСН2
ОУОСН2/2ОУОСН2 – одно и двухканальные операционные усилители с обратной связью по напряжению, обеспечивающие высокую динамическую точность в широком диапазоне частот и устойчиво работающие при коэффициентах усиления вплоть до Ку = +1. Архитектура входных каскадов, реализованных на мостовом дифференциальном усилителе, обеспечивает скорость нарастания выходного сигнала и граничную частоту максимальной мощности, ранее достижимой только в широкополосных усилителях с обратной связью по току.
Подробное описаниеДвухканальный быстродействующий операционный усилитель 2ОУОСТ
2ОУОСТ - двухканальный операционный усилитель (ОУ) с обратной связью по току, обеспечивающий хорошие динамические параметры в широком диапазоне частот и коэффициентов усиления, устойчиво работающий на низкоомную нагрузку при коэффициентах усиления вплоть до КУ = +3 и RН= 10 Ом. В ОУ реализована функция выключения каждого канала независимо, переводящая выходы ОУ в высокоимпедансное состояние. В ОУ использована новая архитектура входных каскадов, основанная на несимметричной мостовой схеме с использованием комплементарных «перегнутых» каскодов, позволяющая получить хорошие динамические параметры при минимальной «электрической длине». ОУ предназначен для использования в тракте приемопередатчика высокоскоростного мультиплексного канала передачи данных (МКПД).
Подробное описаниеЧетырехканальный быстродействующий усилитель 4ОУОСТ
4ОУОСТ – четырехканальный операционный усилитель (ОУ) с обратной связью по току, предназначенный для использования в тракте приемопередатчика высокоскоростного мультиплексного канала передачи данных (МКПД). Два канала ОУ используются для блока передатчика и рассчитаны на большие выходные токи (до 500 мА), два других — на меньшие (до 130 мА) и используются для блока приемника. Каналы передатчика устойчиво работают на низкоомную нагрузку при коэффициентах усиления вплоть до КУ = +3 и RН = 10 Ом и имеют функцию выключения каждого канала, независимо переводящую выходы ОУ в высокоимпедансное состояние. Каналы приемника устойчиво работают при коэффициентах усиления вплоть до КУ = +1. В ОУ использована новая архитектура входных каскадов, основанная на несимметричной мостовой схеме с использованием комплементарных «перегнутых» каскодов, позволяющая получить хорошие динамические параметры при минимальной «электрической длине».
Подробное описаниеБИС ППУ-02
Микросхема предназначена для применения в устройствах, реализующих магистральный последовательный интерфейс по ГОСТ Р 52070-2003 в качестве резервированного (дублированного) приемопередающего устройства, обеспечивающего преобразование униполярных цифровых сигналов в дифференциальный аналоговый и дифференциального аналогового в цифровые.
Подробное описание